Prepara un delicioso Arroz con Chancho en la Multi-Olla Oster®, un plato que combina la suavidad del arroz con los sabores intensos de la carne de chancho sazonada a la perfección. Descubre cómo crear esta maravillosa fusión de sabores en tu cocina y sorprende a tus sentidos.
(1)
Preparación
min
Cocción
min
Porciones
8
4 tazas de arroz 3 1⁄2 tazas de agua fría 1⁄2 kilo de carne de chancho 1 cebolla mediana 1 trozo de pimiento 1⁄2 taza de arvejas 1 choclo desgranado 1⁄2 cucharadita de pimienta 1⁄2 cucharadita de comino 4 cucharadas de ají mirasol 2 cucharadas de ají amarillo 1 cucharadita de ajo molido Sal al gusto Aceite vegetal
1. Trocea la carne de chancho y condiméntala con sal, pimienta y comino. Resérvala. 2. Conecta tu Multi-Olla rápida de Oster® y vierte el aceite, el ajo y la cebolla. Selecciona la función DORAR/SOFRITO y presiona INICIAR/ DETENER. Deja que se dore y añade el ají mirasol, el ají amarillo, el choclo desgranado, las arvejas y el pimiento cortado en tiritas. Deja que se cocine durante unos 3 minutos más. 3. Añade la carne de chancho y deja que se cocine durante unos 5 minutos; pero siempre revolviendo para que no se queme. 4. Pasado ese tiempo, presiona INICIAR/DETENER para agregar el arroz lavado y el agua. Prueba la sal y coloca la tapa. Verifica que la válvula de liberación de vapor esté cerrada, selecciona la función ARROZ/RISOTTO y presiona INICIAR/DETENER. 5. Cuando tu Multi-Olla rápida de Oster® emita una señal auditiva, gira con cuidado la válvula que está en la parte superior para eliminar todo el vapor, porque solo así podrás abrirla. Granea bien tu arroz con chancho y ya estará listo para servirlo y disfrutarlo acompañado con una buena salsa criolla.
Para esta preparación te recomiendo usar panceta, porque es más jugosa. Y si gustas, puedes añadir a tu preparación zanahoria picada.